【8月21日(土)】ジオ・ヌイ(Gio Nui)
夕食に外に出て行くのが面倒になった。ホテル9階のレストラン「ジオ・ヌイ(Gio Nui)が週末のビュッフェサービスをやっているので行ってみる。
朝食の時に挨拶をするフロアーマネージャー嬢が居たので声をかけたらテーブルまで案内してくれた上に、お勧めの料理や付けだれの相性を丁寧に教えてくれた。
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ジオ・ヌイの入り口。 |
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最初に勧められた春巻き三種、他。 |
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海老、豚の皮、イカげその唐揚げ。味付けは上品な塩味。 |
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サラダ。 |
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これも見たとおり。スープはとろみがついていた。 |
屋外には揚げ物と焼き物の屋台があったので、焼いた貝とピラニアをもらった。ピラニアには数種類あるようでこれは小型。
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ピラニア、海老、貝三種の焼き物。焼きたてでGood。 |
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牛肉入りフォー。見た目より薄味。 |
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果物は西瓜、メロン、パイナップル、ランブータン。 |
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超甘のチェー。 |
ビュッフェスタイルというので心配したが、まあまあの料理で179,000VND(約890円)。一時は家族連れやカップルで賑やかだった。
食後、部屋で呑む缶ビールとバナナ焼酎(HAVA CHUOI HOT)を買いにホテルを出る。
ベルボーイのお兄さんがバナナ焼酎は簡単には見つからないよ、と言って、走り抜けるバイクをぬってファングーラオ通りを渡り、顔見知りらしい屋台の小母さんのところまで連れて行ってくれた。
この小母さん、道路をホテル側に渡って何処かに消えたが5分ほど待っているとバナナ焼酎のポケットボトルを2本持って戻ってきた。せっかくなので2本とももらう。1本20,000VND(約100円)。
缶ビールはホテル前の屋台で買うことができた。ポピュラーな333(バーバーバーと読むらしい)一つ12,000VND(約60円)。
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バナナ焼酎"CHUOI HOT"。500ml、29度、20,000VND。 |
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