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 2017年8月:チェンマイ
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チェンマイ → バンコク → 成田ニマン・ブティク・リゾート

【8月13日(日)晴】チェンマイ → バンコク → 成田

朝からホテル周辺を回遊。

お目当ての朝食屋は未だ営業していない。
数日前にPichayaさんに出会ったサイ・ナム・フエン小路(Sai Nam Phueng Alley)のプラ・ドン・カフェ(Pla Dam Cafe)が開いていた。

プラドンカフェの奥のテーブル席。

スープ無しの麺に入っている叉焼が予想外の美味しさの60THB(216JPY)。

メニューには "Crispy Pork with Noodle" とあった。

一見アライのように見える "Dolly Fish Assorted"、Dolly Fishは魚の名前だと思うが茹でてある。身が崩れやすく柔らかい。完食しても魚の種類は不明。
魚醤ベースのピリ辛ソースが申し分なかった。

Dolly Fish Assorted。

コーヒーは深入りタイプ。

調理してくれたお嬢さん、名前を聞き忘れた。

店内からのサイ・ナム・フエン小路。

朝食後、ホテルに戻る。
ネットワークの具合をみるが相変わらず "bologspot" には繋がらない。

シャワーを浴びてから、チェンマイの日用品で土産になりそうなモノを探しに出る。
シリ・マンカラヤーン通り(Siri Mangkalajarn Rd.)で見かけた "Makro Foodservice" を覗いたが食品専門のスーパーマーケットだった。

ステープ通り(Suthep Rd.)まで足を伸ばしてT字路際にある Tops Daily mini にも行ってみたが収穫なし。

来た道を戻ってシリ・マンカラヤーン・ソイ11(Sirimangkalajarn Lane Rd. 11)のタイ麺レストラン「オーントーン(ONGTONG)」でランチ。

ONGTONG。

鶏肉が食べたかったが牛とブタしかないというのでブタで頼む。
黒いスープはかなりスパイシー。麺はセンレックで豚肉はキレイに処理した内臓だった。額と鼻の周囲に汗をかきながら完食。

Original Thai Style Noodle Soup with Pork。

ヒリヒリする口に菊花のミルクティー。さほど甘くはないが花の香りもしない。

Chrysanthemum Flower Tea with Milk。

奥村さんと入った居酒屋「ほし」はロータス・ホテルに行くときに通るシリ・マンカラヤーン・ソイ7(Siri Mangkalajarn Rd. Lane 7)に入いった辺りではないかと探してみると、ここにあったのか!

居酒屋「ほし」。

ホテルに戻り汗をかいたのでシャワーを浴びて荷造り。
ブログを更新したくて何度も "blogspot.jp" にアクセスするがタイムアウト。

約束の4時半に奥村さんが迎えに来てくれた。
日曜日なので道が空いていて15分足らずで空港に到着。

直ぐに帰って行かれた奥村さんには、随分とお世話になってしまった。
9月初めに帰国するという奥村さん、日本でお目にかかりましょう。

19:20 タイ国際航空 TG117便 定刻発。往路と同じバンコク経由。

20:30 バンコク・スワンナプーム国際空港 定刻着。

22:10 タイ国際航空 TG640便 定刻発。
06:20 成田国際空港 定刻着。日付が14日と変わり、無事帰国。

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