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2014年4月:ビエンチャン 4月25日┃4月26日┃4月27日┃4月28日┃4月29日┃4月30日┃5月1日┃5月2日┃5月3日┃5月4日┃地図 国立博物館│ジョマ・カフェ/ナーンカンバン 【4月30日(水)】 ジョマ・カフェ/ナーンカンバン ◆ジョマ・カフェ(Joma Café)
店内は欧米からの観光客で一杯。
ジョマ・カフェの並びにあるピンポン・マーケット(Phimpohone Market)で土産物になりそうなものを物色してからホテルに戻る。
地元の香味野菜と牛肉のシチュー(Lao Food Spicy Beef Stew)30,000Kip(約360円)とトート・キャット(カエルの唐揚げ)30,000Kip(約360円)、カオ・ニャオ10,000Kip(約120円)、瓶ビール10,000Kip(約120円)の晩食は〆て80,000Kip(約960円)。
牛肉のシチューはオ・ラームに似た煮込みだった。丼の中の牛肉は気持ち程度、後は食物繊維満載の地元香味野菜だ。
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