【10月26日】 旧伊達邸 鐘景閣の仙台箪笥膳
|
先付け/紅葉蟹内子豆腐、あみ茸、枸杞実、生姜、かにあん。 |
|
前菜/柿サーモン、松茸小芋、胡桃カステラ、秋鯖寿し、 もみじ南瓜、
煎り銀杏松葉刺し、酢橘釜長芋いくら漬け。 |
|
吸い物 土瓶蒸し/松茸、白身魚、ささ身、海老、銀杏、三ツ葉、酢橘。 |
|
向付/鮪、鯛、縞海老、妻いろいろ、花穂、山葵、造り正油。 |
|
蓋物/射込み蕪、穴子、紅葉麩、かぶ茎、柚、ふかひれあん。 |
|
箪笥中段/山独活旨煮、木の子おろし和え。 |
|
箪笥下段(焼き物)/秋味万頭、木の葉野菜、車海老塩焼き、棒生姜。 |
|
揚げ物/沙魚、蟹天麩羅、二身椎茸、エリンギ、青唐、天出汁。 |
|
酢の物/蒸し帆立袱沙和え(黄菊、もって菊、舞茸、春菊)。 |
|
食事(栗ご飯)、香の物、止め椀。 |
|
水菓子(胡麻のアイスクリーム)。 |
|