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  2024年10月:高松
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猪熊弦一郎現代美術館旬彩真 和っか

【10月30日(水)曇り】旬菜真 和っか

夕食をと思い、チェックインした東横INN高松兵庫町から美術館通りを物色。ホテルから五分ほど歩いて見つけた「旬菜真 和っか」は店を開けたばかりのようで店内に先客なし。カウンター席に案内してくれた。

旬菜真 和っか。

以下、おまかせで出してくれた料理。

生ハムと水菜の和え物とビール。

本酒三種飲み比べ、好みは田酒、鍋島、凱陣の順。

お造り、いろいろ。

ハモの吸い物。

開店六周年を祝う天然鯛のアラ炊き。

お代わりの酒は「新正 改良新交 秋桜(コスモス)」。

カツオのたたき。

イカと野菜の天ぷら。

開店六周年を迎えたと言う店は店主の板前と女子大生かと思ってしまったフロアースタッフ嬢の二人で営業していた。

店内。

猪熊弦一郎現代美術館旬彩真 和っか
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