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  2023年2月:松本
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うなぎと草間彌生松本十帖三六七(夕食)

【2月26日(日)晴】三六七(夕食)

松本本箱の一階、メインダイニングルーム「三六七」で夕食。三六七のいわれがメニューに書かれていた。

《三六五日、日々変わる新州の風土に文化と歴史を+二。信州をS字に流れる日本一の大河「千曲川・信濃川」の総延長三六七キロメートルが生み出すさまざまな恵みをお皿の上に表現します》

薪火グリルダイニング『三六七』。

松本の地ビール「松本ペールエール」で『オツカレサマデシタ!』

松本ペールエール。

◆ 白樺/白樺の木の何だったかのジュレ。

◆ トマト/エクレアのシューに糖度の高い地産トマト載せ

◆ 松本一本葱/ネギとイカと何だったかの泡立て掛け

松本のビールから長野の青木村で作られている Funky Château La Première Fois Merlot(ファンキー・シャトー ラ・プリミエール・フォア メルロ)に。
これだけバランスの良い赤は久々で、もう一本欲しいくらいだった。

◆ 猪のワンタン仕立て

◆ 佐久鯉/熟成鯉の寿司と鯉肝のテリーヌ

◆ メジマグロのステーキ

◆ 地元のパン

◆ 熟成鹿のステーキ

◆ 〆(蕎麦)/汁は澄んだ出汁でちょっと中華風

屋島。

◆ 水菓子/梨

屋島。

◆ 甘味

屋島。

調理にはカウンター席に囲まれた炉の火も使われていた。

ビールもワインも食事も雰囲気も言うことなしだった。

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