ホーム2019年バンコク(4月)シェムリアップ(8月)
  2019年4月:バンコク
4月29日4月30日5月1日5月2日5月3日地図
ミストラルウィークエンド・マーケットトープルキングラオ

【5月1日(水)晴 最高気温 37℃】トープル(Toh-Plue)

既に2時を回っている。
マーケット内で見つけたタイ・レストラン、トープル(Toh-Plue)でランチにする。

トープルの前で。

店の位置口は細い露地に面していた。

煌びやかな店内は午後2時過ぎと言うこともあるのだろう客が二組のみ。エアコンが近いテーブルに案内された。

煌びやかな店内は。

オレンジ・ジュースとビールで生き返る。

バンコクのオレンジ・ジュースは美味しいとこればかり。

冷凍庫で白くなったジョッキとSINGHAビール。

愛夏はメニューの写真を見て即決でマンゴー・ライス。
米飯はモチ米で塩味、マンゴーの甘さに合わせた工夫なのだろう。小食の愛夏もこれを完食。

みずみずしいマンゴーと塩味のモチ米飯。

保護者はタイ風焼きそばのパッタイ(Pad Thai) は具沢山で見た目以上に量が多い。

保護者のパッタイ。

本日のランチは〆て880 THB(¥3,278)。少しユックリしたお陰で生き返った。


ミストラルウィークエンド・マーケットトープルキングラオ
4月29日4月30日5月1日5月2日5月3日地図
ホーム2019年バンコク(4月)シェムリアップ(8月)