【10月21日(日)晴】コタイの夜景
3時からホテル一階のラウンジで季くん、新海くんを交えて台北の葛(Koko)さんと開発中の新書体の平仮名のデザインについて6時過ぎまで打合せ。
 |
季くん、葛さん、新海くんとの打合せ。 |
夕食は外に出るのが面倒だという三澤さんにつきあって三階のフードコートへ。
 |
ホテル三階のフードコート。 |
看板に新加坡美食(Singapore Cuisine)と掲げた店で咸蛋肉餅蒸飯 + 豆漿(58HK$/812JPN)と荷葉糯米雞(35HK$/490JPN)を注文。どちらもせいろで蒸す料理だったので席に戻って蒸し上がりを待つ。
 |
。 |
どこがシンガポールなのか咸蛋肉餅蒸飯 + 豆漿と荷葉糯米雞。どちらも大味だったが豆乳は旨かった。
 |
咸蛋肉餅蒸飯 + 豆漿と荷葉糯米雞(右の蒸籠)。 |
食後は散歩がてらライトアップされたホテル周辺を見物。
 |
ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル。 |
 |
左はエッフェル塔、右はフォーシーズンズ・マカオ・コタイ。 |
 |
シティ・オブ・ドリーム(中央)とセントレジス・マカオ・コタイ(右端)。 |
 |
セントレジス、ホリデイイン、シェラトンとヴェネチアン・タワー(右端)。 |
 |
ヴェネチアン・マカオの堀とシティ・オブ・ドリームス(右)。 |
|