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       【3月4日(金)晴】浦島の夕食 
      今日の夕食は浦島自慢の 東の館 ラ・プラージュ(Le Plage) のフレンチ。 
      初めの一杯は北海道浦臼のスパークリングワイン「そらち SPARK 2020」をボトルで。 
      
        
          
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            | そらち SPARK 2020。 | 
           
        
       
       
      
        
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          | 甘海老 シランドル。 | 
         
   
       
      
        
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          | ズワイ蟹 蕎麦粉ガレット。 | 
         
   
       
      
        
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          | バイ貝 マリネ。 | 
         
   
       
      
        
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          | 目鯛 セジール 紫大根 山山葵。 | 
         
   
              ここでワイン登場。 
        頼んだのは新潟市のワイナリー「フェルミエ」の赤「夕陽 新潟カベルネ・メルロー 」。 
      
        
          
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            | 新潟の赤ワイン「夕陽」。 | 
           
        
     
              真向かいに佐渡島を望む新潟市角田浜の “Niigata Wine Coast" にあるワイナリー「フェルミエ」は、栽培・醸造家の本多孝氏が、『海と砂のテロワールが育む新潟の個性溢れるワインを造りたい』と決意し脱サラ、2006 年にスタートしたワイナリー。 
      
        
          
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            | 夕陽 新潟カベルネ・メルロー。 | 
           
        
 
 
      
        
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          | 蕪のポタージュ。 | 
         
   
       
      
        
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          | アンコウ ムニエル ブルーチーズソース。 | 
         
   
       
      
        
          
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            | 佐渡島黒豚肩ロース 赤ワインソース。 | 
           
        
   
       
      
        
          
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            | ティラミス。 | 
           
        
 
            フロアのスタッフが家族の会話を耳にしたのだろう、料理長からサプライスの一皿が届けられ、愛夏は何が起こったのか『???』。 
      
        
          
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            | サプライズの料理長からの一皿。 | 
           
        
   
 
      
        
          
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            | 珍しい集合写真は好い記念になった。 | 
           
        
 
       
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