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【3月4日(金)晴】浦島の夕食
今日の夕食は浦島自慢の 東の館 ラ・プラージュ(Le Plage) のフレンチ。
初めの一杯は北海道浦臼のスパークリングワイン「そらち SPARK 2020」をボトルで。
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| そらち SPARK 2020。 |
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| 甘海老 シランドル。 |
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| ズワイ蟹 蕎麦粉ガレット。 |
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| バイ貝 マリネ。 |
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| 目鯛 セジール 紫大根 山山葵。 |
ここでワイン登場。
頼んだのは新潟市のワイナリー「フェルミエ」の赤「夕陽 新潟カベルネ・メルロー 」。
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| 新潟の赤ワイン「夕陽」。 |
真向かいに佐渡島を望む新潟市角田浜の “Niigata Wine Coast" にあるワイナリー「フェルミエ」は、栽培・醸造家の本多孝氏が、『海と砂のテロワールが育む新潟の個性溢れるワインを造りたい』と決意し脱サラ、2006 年にスタートしたワイナリー。
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| 夕陽 新潟カベルネ・メルロー。 |
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| 蕪のポタージュ。 |
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| アンコウ ムニエル ブルーチーズソース。 |
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| 佐渡島黒豚肩ロース 赤ワインソース。 |
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| ティラミス。 |
フロアのスタッフが家族の会話を耳にしたのだろう、料理長からサプライスの一皿が届けられ、愛夏は何が起こったのか『???』。
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| サプライズの料理長からの一皿。 |
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| 珍しい集合写真は好い記念になった。 |
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